Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости





28 января 2019 17:34

Депутат итальянского парламента посетил «Херсонес»

Депутат итальянского парламента посетил «Херсонес» Фото Дмитрия Белика

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Депутат итальянского парламента от Вероны, член партии «Лига Севера» Вито Коменчини посетил сегодня музей-заповедник «Херсонес Таврический». Об этом Крыминформу сообщил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Он (Вито Коменчини) трижды посещал Крым, сегодня был первый визит в Севастополь. Безусловно, такая «народная дипломатия», когда парламентарий страны ЕС приезжает в наш город, в Крым, – это эффективнейший механизм борьбы с антироссийской истерией, царящей на Западе. Это реальный механизм снятия действующих санкций. Ведь, как рассказал Вито, санкции вредят не столько России, сколько итальянской промышленности – мебельной, производству бытовой техники, страдает аграрный сектор Италии», – рассказал Белик.

По словам депутата, на встрече был определен план дальнейшей совместной работы. В частности, прорабатывается возможность подписания соглашения о сотрудничестве между Севастополем и Вероной и начало взаимодействия между партиями «Единая Россия» и «Лига Севера».

«Я буду этот вопрос обсуждать с партийным руководством – межфракционное сотрудничество между «Лигой Севера», правящей партией в Италии на сегодняшний день, и «Единой Россией» – это мягкая сила, которая нас потихонечку делает сильнее. И Россию, и Италию в том числе», – уверен Белик.

Он также считает, что Италия будет первой страной в Евросоюзе, которая снимет санкции. «Наша общая с Вито позиция: санкции – это большая ошибка. И я очень надеюсь, что такие визиты и совместная работа парламентариев поможет как можно быстрее снять санкции и найти решение этой проблемы», – заявил Белик.

По его словам, Коменчини является «настоящим другом России». Депутат напомнил, что именно итальянский политик заявил о дискриминации севастопольцев, крымчан и жителей республик Донбасса. В дальнейших планах Коменчини посещение Симферополя.

Фотографии



Еще новости