16+
16 июня 2014 12:51 Пермь

Федеральный бюджет выделил более 7 млн рублей на отдых пермских детей в Крыму

АА Распечатать

Москва, 16 июня. Пермский край получит более 7 млн рублей из федерального бюджета на отдых детей в Крыму. Об этом сообщила сегодня сотрудница департамента информационной политики администрации региона Ирина Куимова.

По ее словам, к этой сумме Прикамье также добавит 6 млн рублей из собственного бюджета. Так в этом году за счет бюджетных средств отдохнуть на Крымском полуострове смогут 380 пермских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В целом в Пермском крае объем средств, выделяемых на проведение оздоровительной кампании в 2014 году, вырос на 58 млн рублей - до 1 млрд 269 млн рублей. В бюджете края на эти цели заложено порядка 260 млн рублей, что на 7 млн рублей больше, чем в прошлом году.

Всего же этим летом из Пермского края в оздоровительные лагеря отправятся порядка 280 тыс детей в возрасте от 7 до 18 лет. В департаменте пояснили, что, как и в прошлом году, дети будут отдыхать в лагерях нескольких типов: загородных, санаторно-оздоровительных, палаточных и лагерях дневного пребывания.

На сегодняшний день Прикамье - один из трех регионов, где действует пилотный проект по системе сертификатов, которые позволяют семье оплачивать лишь часть стоимости путевки в лагерь, остальное же компенсирует бюджет. В апреле в ходе визита в Пермский край председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сообщила, что такие сертификаты на путевки в детские оздоровительные лагеря, следуя примеру Пермского края, могут появиться по всей России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости