16+

Самые читаемые

28 января 2019 12:05

Травмоцентры на базе действующих больниц появятся вдоль трассы «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Травмоцентры на базе имеющихся медицинских лечебных учреждений и, при необходимости, на базе диагностического центра после его строительства будут размещены вдоль федеральной трассы «Таврида». Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил главный внештатный травматолог-ортопед министерства здравоохранения Республики Крым Павел Федуличев.

«Сейчас идет активное формирование нового подхода к оказанию помощи за счет создания притрассовых травмоцентров и травмоцентров второго уровня, которые необходимы для оказания помощи пострадавшим», – сказал Федуличев.

По его словам, вдоль «Тавриды» будут формироваться травматологические центры не только на базе уже существующих медучреждений, но и за счет новых, которые при необходимости могут быть построены в ближайшем будущем по решению регионального руководства. Необходимость их формирования обусловлена расположением трассы. «С учетом того, что федеральная трасса проходит на большой протяженности и несколько в отдалении от населенных пунктов, возник вопрос о создании травмоцентров. Это будут имеющиеся районные больницы, которые расположены по пути следования трассы», – подчеркнул специалист.

Федуличев отметил, что медики, работающие в этих центрах, смогут оперативно оказывать пострадавшим в ДТП квалифицированную медицинскую помощь, в том числе с привлечением специалистов санавиации Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости