16+

Самые читаемые

28 января 2019 10:45

Тела погибших в Черном море турецких моряков отправили из Крыма в Москву

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Тела четырех моряков, погибших в результате пожара на танкерах в Черном море, отправлены самолетом из Крыма в Москву. В ближайшее время они будут доставлены в Стамбул. Об этом Крыминформу сообщил заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев.

«Тела четырех человек, граждан Турции, сегодня полетят в Стамбул. Они уже через Симферополь отправлены в Москву. В Москве ждут своего борта, чтобы отправить в Стамбул», – рассказал Мельгазиев.

По его словам, оставшиеся шестеро погибших – это граждане Индии. Их тела пока находятся в морге Керчи, ведется работа по оформлению документов для их отправки. «Что касается шестерых граждан Индии, по ним работа еще ведется. Ведется работа с представителем посольства Индии, который находится в Москве. Оформляются документы. Тоже в ближайшее время будут направлены», – подчеркнул он.

Взрыв, а затем пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое в понедельник, 21 января, за пределами территориальных вод РФ, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось. По данным экспертов, суда производили нелегальную перевалку топлива в обход законодательства России.

12 спасенных членов экипажей горящих танкеров были доставлены в Керченскую больницу 22 января, также в Керчь доставили 10 тел погибших моряков. В настоящее время остается неизвестной судьба 10 членов экипажей. По факту произошедшего в Черном море российскими следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 февраля 2019 09:24

Великие возвращатели и мелкие возвращенцы

Новости