16+

Самые читаемые

28 января 2019 10:25

Панорамное видео обновленного Музея рыбы и рыболовства в Феодосии

АА Распечатать

Феодосия, 28 января. Крыминформ. Обновленный Музей рыбы и рыболовства открылся в Феодосии. В нем представлены около пяти тысяч экспонатов на тему рыбалки. В числе первых посетителей в нем побывали журналисты Крыминформа и сняли видео в формате 360°.

«Феодосия по праву становится центром притяжения туристских потоков. Это связано и со строительством трассы «Таврида», и с хорошей работой санаторно-курортных учреждений, гостиничных предприятий. Этот музей, безусловно, станет магнитом для туристов наряду с другими объектами, которые есть в этом регионе», – сказал на церемонии открытия замминистра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр.

В основе экспозиции лежит частная коллекция профессионального ихтиолога Михаила Куманцова. Коллекция собиралась им на протяжении 25 лет. В ней представлены предметы, связанные с рыбным промыслом, чучела рыб и морских животных, а также сувениры на рыболовную тематику из 56 стран.

По словам Куманцова, в будущем экспозиция музея будет дополняться. Уже готовится специальный стенд, где будут представлены около тысячи значков, марок и почтовых конвертов на рыболовную тематику. «Но экспонаты – не самое важное. Самое важное, чтобы сюда приходили люди – чтобы дети здесь были, чтобы лекции шли, чтобы здесь жизнь была», – сказал коллекционер.

Музей рыбы и рыболовства в Феодосии работает несколько лет. Но до последнего времени он располагался в маленьком помещении площадью всего около 60 квадратных метров. В музее было представлено лишь около двух тысяч экспонатов. Теперь для музея выделены специальные помещения во Дворце культуры. Кроме экспозиционных залов, здесь есть игровая комната для детей и специальное помещения для конференций. Сам Куманцов намерен в будущем читать лекции на тему рыболовства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 февраля 2019 09:24

Великие возвращатели и мелкие возвращенцы

Новости