16+
16 июня 2014 12:15 Москва

Александр Бречалов избран новым секретарем Общественной палаты России

АА Распечатать

Москва, 16 июня. Новым секретарем Общественной палаты /ОП/ РФ избран Александр Бречалов - президент Общероссийской общественной организации "Опора России". Об этом стало известно по итогам состоявшегося сегодня первого пленарного заседания ОП нового состава.

Нынешний глава ОП - академик, президент Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Евгений Велихов - занял в Общественной палате специальную должность почетного секретаря.

Новый состав Общественной палаты формировался в три этапа.

Согласно закону о новых правилах ОП РФ, принятому в июле 2013 года, в ведомство должны входить 166 представителей. Из них 40 были назначены президентом России по результатам консультаций с общественными объединениями, объединениями некоммерческих организаций, российскими академиями наук и творческими союзами. В составе "президентской квоты" свои посты сохранили десять человек из предыдущего состава. Еще 18 экспертов вошли в состав ОП впервые.

Кроме того, в конце апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон, расширяющий состав Общественной палаты РФ за счет включения в нее представителей Республики Крым и Севастополя. Документ предусматривает увеличение числа представителей региональных общественных палат в Общественной палате РФ с 83 до 85 человек. Таким образом, общая численность членов ОП будет составлять 168 человек.

Окончательно Общественная палата определилась со своим новым экспертным составом в ночь на 31 мая. Тогда были объявлены итоги рейтингового интернет-голосования, в результате которого были избраны 43 новых члена ОП от общероссийских общественных организация и НКО, которые будут работать в Палате до 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости