16+

Самые читаемые

25 января 2019 15:53

Специалист с Сахалина будет заниматься архитектурной политикой в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 25 января. Крыминформ. Главным архитектором Ялты стала бывший главный архитектор Сахалинской области Елена Орлинская. Как передает корреспондент Крыминформа, нового руководителя департамента архитектуры и градостроительства сегодня перед началом оперативно-хозяйственного совещания представил глава администрации Алексей Челпанов.

«Ялта остро нуждается в строительных и архитектурных регламентах, которые позволят сохранить историческую составляющую города и помогут развивать его потенциал с точки зрения комфортной среды, удобной для посещения туристов и пребывания местных жителей», – обратил внимание он и выразил надежду на совместную плодотворную работу с новым главным архитектором.

Со своей стороны Орлинская сообщила, что работала в правительстве Сахалинской области – занимала должности главного архитектора, заместителя министра строительства. «Есть у меня и восьмилетний опыт работы главным архитектором в Холмском муниципальном образовании», – отметила она и пояснила: «Поэтому я надеюсь, что смогу внести свой вклад в благоустройство не только города Ялта, но и всех прилегающих к нему поселков. Все, что знаю и умею, готова здесь воплотить».

Орлинская окончила архитектурный факультет Хабаровского политехнического института по специальности «Архитектура», имеет общий стаж работы 33 года. После окончания вуза работала по профессии. С 1985 по 1996 годы – в филиале проектного института ДНИИМФ (Владивосток) в городе Холмск. С 1997 по 2001 годы работала архитектором в Сахалинском морском пароходстве. В 2001 году пришла в администрацию Холмского городского округа, где начинала с должности ведущего специалиста в отделе градостроительства и архитектуры. С 2002 года по 2009-й – главный архитектор МО « Холмский городской округ». С 2003 года – член Союза архитекторов России.

С октября 2009 года работала в правительстве Сахалинской области, сначала – начальником отдела градостроительства и архитектуры департамента строительства, а в 2011-м была назначена на должность главного архитектора Сахалинской области. В 2013 году назначена на должность заместителя министра строительства, директора департамента градостроительства и архитектуры Сахалинской области. С марта 2015 года работала в должности заместителя руководителя Агентства архитектуры и градостроительства Сахалинской области.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости