16+
25 января 2019 15:49

Власти Симферополя сообщили об отставании от графика работ по рекультивации закрытого полигона ТКО

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Отставание от графика работ по рекультивации зафиксировано на закрытом полигоне твердых коммунальных отходов в микрорайоне Каменка в Симферополе. Как сообщила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко, вопрос будет в ближайшее время решен с министерством экономического развития Крыма.

«Уже достигнуты предварительные договоренности с министерством экономического развития Республики Крым, которые позволят выйти из сложившейся ситуации, обусловленной вопросами финансирования», – приводит слова Маленко пресс-служба администрации.

Глава горадминистрации подчеркнула, что контроль работ по рекультивации ведется еженедельно. «Еженедельно докладываю Сергею Валерьевичу об объеме работ, выполненных за неделю, а также обо всех проблемах на данном объекте. Мой заместитель Титаренко Сергей Валерьевич лично контролирует ситуацию и находится на постоянной связи по всем возникающим вопросам», – сказала Маленко, добавив, что график работ на объекте будет скорректирован.

В свою очередь представитель подрядной организации сообщил, что при поступлении финансирования будет заказано оборудование для строительства очистных сооружений на полигоне. Срок его изготовления составит порядка трех месяцев, после чего начнется установка. Маленко добавила, что угрозы дальнейшего затягивания сроков рекультивации нет.

Летом прошлого года Симферопольский городской совет одобрил распределение средств из республиканского в городской бюджет на следующие два года, которые предполагают финансирование рекультивации полигона в Каменке на 2019 год – в общей сумме 649 млн рублей, на 2020 год – 291 млн рублей. При этом софинансирование этих мероприятий из городского бюджета обойдется в 15 млн рублей. Совет министров Республики Крым распределил на 2018 и 2019 годы более 1 млрд руб субсидии на рекультивацию закрытого полигона твердых коммунальных отходов в микрорайоне Каменка.

Полигон ТКО в Каменке был закрыт в конце 2016 года. Общественные слушания по проекту рекультивации этого полигона состоялись в марте 2017 года. Ранее заявлялось, что проектная стоимость работ по его рекультивации составит 1,2 млрд рублей. Свалку утрамбуют, накроют специальным покрытием, выстелят газон и высадят многолетние растения. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости