16+

Самые читаемые

25 января 2019 13:41

Евпаторийский санаторий «Лучезарный» скоро станет реабилитационным центром для детей-инвалидов

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Министерство труда и социальной защиты Республики Крым, которому поручено заняться перепрофилированием евпаторийской здравницы «Санаторий для детей и детей с родителями «Лучезарный» в многопрофильный комплексный реабилитационный центр для детей-инвалидов, планирует запустить хотя бы небольшое его отделение уже во второй половине текущего года. Об этом Крыминформу рассказала глава министерства Елена Романовская.

«Санаторий «Лучезарный» детский профиль не будет менять. Это будет республиканский детский многопрофильный реабилитационный центр, в котором будут соединяться разные виды реабилитации: от социальной до минимальной медицинской, которую мы можем в рамках наших полномочий оказывать, – рассказала она. – Планы у нас стоят в текущем году – во второй половине – запустить минимальное отделение».

Министр уточнила, что учреждению требуется ремонт.

Работники санатория «Лучезарный», по словам Романовской, получат возможность пройти аттестацию и получить дополнительное обучение по вопросам ухода за детьми с ограниченными возможностями. «Понятно, что те работники, которые работают сегодня в «Лучезарном», будут проходить аттестацию и курсы повышения квалификации, будут обучаться уходу за такими детками, – рассказала министр. – И дополнительно будут приглашаться сотрудники, которые уже умеют работать в сфере социальной реабилитации и, соответственно, преподаватели: логопеды, специалисты по лечебной физкультуре».

Ранее на официальном портале Совета министров Республики Крым было опубликовано распоряжение об изменении назначения и переименовании государственного бюджетного учреждения «Санаторий для детей и детей с родителями «Лучезарный» в ГБУ «Многопрофильный комплексный реабилитационный центр для детей-инвалидов». «Определить основными целями деятельности ГБУ РК «Реабилитационный центр»: реализация реабилитационных и абилитационных мероприятий посредством предоставления детям-инвалидам, а также детям с ограниченными возможностями здоровья социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических, социально-трудовых, социально-правовых услуг, а также услуг в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг», – говорится в тексте распоряжения.

Согласно документу, министерству труда и социальной защиты Республики Крым поручено внести соответствующие изменения в устав учреждения до 1 марта текущего года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости