16+

Самые читаемые

25 января 2019 09:41

Тариф на воду для населения не включает затраты на модернизацию системы водоснабжения – «Вода Крыма»

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Крымский тариф на водоснабжение и водоотведение для населения не включает в себя стоимость затрат на модернизацию всей системы водообеспечения полуострова. Об этом Крыминформу сообщил заместитель генерального директора по эксплуатации предприятия «Вода Крыма» Игорь Данилович.

«У нас есть только один источник финансирования, который мы можем использовать, – это наш тариф на услуги, утвержденный Госкомитетом по ценам и тарифам. Нашим тарифом учитываются те расходы, которые мы несем, осуществляя свою деятельность в пределах водообеспечения и водоотведения. Все остальное – это либо дотации, либо субвенции из бюджета Республики Крым, это выделение нам каких-либо грантов. То есть на населении никак не отражается, что финансируется обновление нашего парка техники, переоснащение оборудования», – пояснил он.

Кроме того, Данилович рассказал, что сейчас перед предприятием стоит задача провести инвентаризацию всех оставшихся бесхозных объектов водоснабжения и водоотведения. Эта работа уже начата всеми филиалами предприятия.

Ранее сообщалось, что ГУП «Вода Крыма» с 2014 года приняла на баланс более 3,7 тысячи бесхозных объектов водопроводно-канализационного хозяйства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости