16+

Самые читаемые

Бизнес

Алмазное бурение отверстий в бетонных и кирпичных стенах

Пожалуй, самым безопасным способом сделать отверстие в фундаменте является алмазное сверление.

Главное преимущество – для алмазного сверла не важно какой толщины и глубины будет фундамент. Достигается подобная универсальность за счет физических свойств алмаза. Он является самыми твердым материалом известным по сей день. Острота рабочей кромки сохраняется за счет нескольких рядов насадок с алмазным покрытием. По мере истирания одного слоя, на поверхность сразу проступает последующий ряд.

Где применяется подобный тип бурения?

Используют его преимущественно при строительстве различного рода коммуникаций. Это может быть канализация, трубопровод или вытяжная система. В быту их активно используют при установке систем кондиционирования, прокладке оптоволокна и проводке электросетей.

Еще одно преимущество использования алмазных установок для бурения  - бесшумность и чистота в процессе работы. За счет особой технологии, нет надобности, применять ударные установки. Поэтому, их популярность возрастает с каждый годом. Полученные отверстия не нуждаются в последующей обработке. Уже на выходе они получаются ровными с гладкой поверхностью. Специалисты компании «Диам-сервис» https://diam-service.ru способны провести необходимые работы по бурению в поверхности из кирпича, бетона  или стали различной сложности. Требуемые отверстия выполняются в соответствие с заданными размерами в чертежах.

Почему следует обратиться именно к нам?

Благодаря безопасной технологии сотрудники компании «Диам-сервис» проведут необходимые работы, без создания дополнительной нагрузки на перекрытия и фундамент здания. При этом, максимальная глубина бурения может быть не ограничена. Проводить работы можно даже после чистовой отделки помещения. Достигается этот эффект за счет особой конструкции  и минимального количества пыли. Кроме того, дополнительное преимущество – низкий уровень шума, который не создаст дискомфорта для соседей или мастеров.

Особенность работы алмазной установки для бурения

При работе установки не появляется облака пыли и шума, однако, в процессе работы из нее может выливаться вода. Она необходима для снижения нагрузки трения и охлаждения конструкции. На сегодняшний день есть модели, у которых слив воды оборудован таким образом, чтобы она не вытекала при работе. Что касается затраченного времени, то проводиться бурение в считанные часы. Просверлить отверстие можно в течение часа. При необходимости в перечне предоставляемых услуг есть возможность заказа срочного бурения.

Новости