16+

Самые читаемые

24 января 2019 14:33

Спиленные на набережной Ялты деревья были ранее признаны аварийными – «Зеленстрой»

АА Распечатать

Ялта, 24 января. Крыминформ. Спиленные на набережной Ялты деревья были признаны аварийными. Об этом сообщила руководитель МБУ «Зеленстрой» Людмила Твардовская.

«В районе Александровского сквера с выездом на место проведено комиссионное обследование робинии белой, в результате чего было выявлено поражение ствола гнилью на уровне 30 см от корневой системы», – пояснила она и отметила, что при ветровой нагрузке была велика вероятность внезапного падения дерева или его части.

Твардовская напомнила, что сильные ветра характерны для Ялты в зимний период. «Поэтому, согласно акту обследования, признавшего дерево аварийным, был произведен его снос», – уточнила начальник «Зеленстроя».

Кроме того, по её словам, там же были проведены работы по сносу тамариксов, пораженных гнилью, с частичным или полным разрушением ствола. «Работы проводились избирательно, с максимальным сохранением здоровых экземпляров тамарикса», – заверила руководитель «Зеленстроя».

Вместе с тем она обратила внимание на то, что в зимний период, до начала вегетации, необходимо провести санитарную обрезку, кронирование, снос деревьев с наличием дупел и гнилями в стволе или на скелетных ветвях, опасных в случае сильных ветров падением, особенно в местах массового пребывания людей. «В связи с участившимися случаями падения веток и деревьев на транспорт, повреждения кровли жилых и общественных зданий наше предприятие значительно увеличило объем выполняемых работ по ликвидации аварийных деревьев», – рассказала Твардовская.

Кроме того, по её информации, плановые работы будут продолжаться в районе гостиницы «Ореанда» и Пушкинского бульвара. В районе кафе Eatme находится аварийный дуб каменный, а у гостиницы «Ореанда» – аварийный ясень, которые подлежат удалению в ближайшее время.

«Также возле аллеи художников будет проведено кронирование дубов каменных и кипариса вечнозеленого», – добавила Твардовская и уточнила, что в рамках благоустройства набережной и восстановления зеленого покрова газонов планируется пересадка бамбука-листоколосника сизо-зеленого от кафе «Маяк» на зеленую зону Городского сада у квадратного фонтана.

«Работы по сносу зеленых насаждений проводятся в рамках муниципального задания на 2019 год только при наличии разрешающих документов, включая акты комиссии администрации Ялты по обследованию зеленых насаждений, утвержденные постановлением администрации города Ялта № 3249-п от 10.12.2015», – резюмировала Твардовская.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости