16+
24 января 2019 11:45

Симферополец задолжал почти полмиллиона рублей алиментов

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Прокуратура Железнодорожного района Симферополя провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве при принудительном исполнении исполнительных документов в интересах детей. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым, один из симферопольцев отказывается погасить задолженность по выплате алиментов в сумме почти 500 тыс руб.

«Установлено, что местный житель обязан по решению суда выплачивать алименты на содержание дочери. Однако своих обязательств не выполнял, никаких мер для погашения задолженности в размере почти 500 тыс рублей не предпринимал, предупреждения судебных приставов и привлечение к административной ответственности на него не действовали», – отметили в надзорном ведомстве.

По данным пресс-службы, прокуратура направила материалы проверки в орган дознания для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Проводится дознание.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости