16+

Самые читаемые

24 января 2019 10:12

Лечение членов экипажей горящих в Черном море танкеров ведется за счет российской стороны

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Медицинская помощь всем пострадавшим с двух горящих в Черном море танкеров оказывается за счет Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Крыма Николай Деркач.

«За счет (российского) государства, конечно. Это экстренная помощь по жизненным показаниям, поэтому она производится за счет государства», – цитирует Деркача «Интерфакс».

Он уточнил, что все десять пострадавших находятся в больнице Керчи. Они будут выписаны, ориентировочно в конце этой недели или начале следующей. «Там нетяжелые пациенты», – добавил Деркач.

Ранее сегодня в Росморречфлоте сообщили Крыминформу, что спасатели в 9.00 возобновили поиск пропавших членов экипажей танкеров «Маэстро» и «Канди» в Черном море.

Взрыв, а затем пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое в понедельник, 21 января, за пределами территориальных вод РФ, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось. По данным экспертов, суда производили нелегальную перевалку топлива в обход законодательства России.

По факту произошедшего в Черном море российскими следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости