16+

Самые читаемые

24 января 2019 09:55

Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына

АА Распечатать

Ялта, 24 января. Крыминформ. Юный житель Ялты ради шутки позвонил в дежурную часть городского управление МВД и сообщил, что его везут в багажнике автомобиля в лесной массив. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Ялте.

«Стражи порядка оперативно отреагировали на тревожную новость, мобилизовав личный состав для помощи заявителю», – рассказали правоохранители и отметили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выявили причастность к инциденту малолетнего жителя Гаспры.

По информации управления, мальчик проживает в неполной семье, воспитывает его мать, при этом женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу. «В настоящее время нарушитель находится по месту жительства», – уточнили полицейские, добавив, что ответственность за проступок ребенка ложится на плечи матери.

По факту случившегося был составлен протокол по части 1 статьи 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях – неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. «Санкцией статьи предусмотрено наложение крупного штрафа», – подчеркнули в УМВД, обратив внимание, что помимо административной ответственности, мать будет вынуждена возместить расходы полиции за ложный вызов.

При этом полицейские напомнили, что все телефоны дежурной части оснащены автоматической записью разговора, который впоследствии хранится в архиве. А современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к ответственности в рамках действующего законодательства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости