16+

Самые читаемые

24 января 2019 09:37

Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко может начать официальную процедуру выхода страны из СНГ ближе к назначенным на март президентским выборам. Об этом сообщил газете «Известия» знакомый с данной повесткой украинский политик. 

«Мы и так почти уже не участвуем в работе этой структуры, поэтому не видим целесообразности оставаться членами организации. В скором времени должны последовать конкретные шаги, официально запускающие процедуру выхода Украины. Это в интересах нашей страны», – цитирует его слова газета.

Представитель оппозиции в Верховной раде добавил, что такой шаг может быть сделан для «повышения рейтинга президента в преддверии выборов 31 марта». Он отметил, что «после Керчи» и разрыва договора о дружбе с Россией у Порошенко увеличилась поддержка, но со временем снова он снова стал отставать от других кандидатов. «СНГ он приберег на крайний случай, когда возникнет необходимость экстренно спасать свое кресло», – резюмировал политик.

В свою очередь, депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник заявил, что Украина фактически и так не является участницей СНГ. Он отметил, что страна не реализует в рамках этого «государственного псевдообразования» никаких совместных инициатив и не платит взносы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости