16+

Самые читаемые

23 января 2019 17:01 Бизнес

«ВАД» использовал для обработки трассы «Таврида» 700 тонн реагентов

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – компания «ВАД» – с начала года использовала для обработки дорожного покрытия 700 тонн противогололедных материалов. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта Крыма со ссылкой на его руководителя Сергея Карпова.

По его словам, с начала месяца подрядчик по зимнему содержанию дороги увеличил количество техники и изменил регламент уборки. «Сейчас дорожники своевременно реагируют на регулярный переход температуры с плюса на минус, обрабатывая все 190 километров «Тавриды», открытых в рамках запуска рабочего движения транспорта первой очереди трассы», – рассказал он.

Как отметил Карпов, количество задействованной в уборке трассы «Таврида» техники увеличено с 26 до 43 единиц. На дороге работают комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы с щетками и отвалами, погрузчики.

«Учитывая непостоянный климат полуострова, подрядчик строительства ведет мониторинг изменения погодных условий и готов оперативно выдвинуть людей и технику в случае внезапного ночного похолодания на любом из четырех этапов открытой для рабочего движения первой очереди трассы «Таврида», – констатировали в пресс-службе.

Ранее в компании «ВАД», занимающейся строительством и обслуживанием трассы «Таврида», сообщили, что уборка открытого для движения участка после снегопадов и заморозков ведется в усиленном режиме.

Движение по двум полосам трассы «Таврида» от Керчи до Симферополя было открыто в конце декабря 2018 года. В связи с продолжением строительства на трассе действует ограничение скорости 60 км/ч.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости