16+

Самые читаемые

23 января 2019 12:11

Феодосийские власти опровергли слухи о возрождении идеи организации перевалки цемента в местном порту

АА Распечатать

Феодосия, 23 января. Крыминформ. Феодосийские власти опровергли вновь появившиеся в городе слухи о возрождении идеи организации цементного терминала в морском торговом порту Феодосии. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Феодосии

«Все единым фронтом – и члены рабочей группы, и депутаты – сказали, что терминала не должно быть. Вынесли этот вопрос на уровень главы республики. Он его поддержал. Это единственное официальное мнение, которое на сегодня есть», – цитирует пресс-служба заместителя главы администрации Феодосии Степана Бойчика.

В пресс-службе привели также комментарий на этот счёт председателя Феодосийского горсовета Анжелы Сердюковой. «Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым был дан четкий и однозначный ответ на этот вопрос – цементный терминал в Феодосийском порту строиться не будет», – сказала глава округа.

Ранее власти Крыма отказались от реализации проекта по созданию в Феодосии цементного терминала. Предполагалось, что терминал будет построен на территории Феодосийского морского торгового порта. Проект предусматривал создание комплекса для хранения и перевалки цемента, который должен был состоять из трех хранилищ и пневмотранспортной установки общей емкостью три тысячи тонн. Расчетная мощность объекта – до 10 тыс тонн в месяц. Инвестор обещал создание 10 рабочих мест. Вопрос целесообразности строительства в курортном городе цементного терминала изучала специально созданная рабочая группа, после чего проект был отвергнут.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости