16+

Самые читаемые

23 января 2019 12:07

В морге Керчи завершилась процедура опознания тел погибших моряков

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. В Керчи завершилась процедура опознания тел моряков, погибших в результате пожара на танкерах в Черном море. Об этом Крыминформу сообщил заместитель главы администрации города Дилявер Мельгазиев.

«Опознаны все тела. Граждане Турции опознаны в присутствии консула. Что касается граждан Индии, то их опознал капитан (одного из танкеров)», – сообщил Мельгазиев.

Ранее в Росморречфлоте сообщили Крыминформу, что среди погибших в результате пожара на танкерах в Черном море шесть человек – граждане Индии и четверо – турецкие моряки.

12 спасенных членов экипажей горящих в Черном море танкеров «Маэстро» и «Канди» накануне были доставлены в городскую больницу Керчи, под наблюдением врачей они будут находиться до конца недели. С моряками накануне пообщался генеральный консул Турции в Новороссийске Юнус Эмре Озигджи.

Сейчас турецкое консульство готовит необходимые документы для отправки спасенных моряков домой, сообщил Крыминформу Мельгазиев. «До поздней ночи общался с консулом (Турции). Он уже вернулся в консульство (в Новороссийске) и занимается оформлением документов. Для того чтобы у тех ребят, которые пострадали, была возможность выехать к себе на родину», – рассказал замглавы администрации Керчи.

Взрыв, а затем пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое в понедельник, 21 января, за пределами территориальных вод РФ, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось. По данным экспертов, суда производили нелегальную перевалку топлива в обход законодательства России. По факту произошедшего в Черном море российскими следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости