16+

Самые читаемые

23 января 2019 11:05

На танкерах в Черном море продолжается остаточное горение

АА Распечатать

Фото СК РФ

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Морской буксир «Спасатель Демидов» занимается локализацией горения на танкерах «Маэстро» и «Канди» в Черном море недалеко от Керченского пролива. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«На месте происшествия продолжается слабое остаточное горение двух аварийных судов. Морской буксир «Спасатель Демидов» периодически подходит, орошает их для охлаждения водой. Это нельзя назвать тушением. Это попытка локализовать последствия горения», – сообщили в ведомстве.

По данным пресс-службы, крен танкеров со вчерашнего дня не увеличился. Угол крена «Канди» составляет 20 градусов, «Маэстро» – порядка 30 градусов. Фактов нанесения экологического ущерба в Черном море замечено не было. «Мы не фиксировали какого-то экологического ущерба. С двух аварийных судов незаметны поступления каких-то загрязняющих веществ в акваторию Черного моря в этом районе. Но мы продолжаем находиться рядом и наблюдаем, мониторим эту ситуацию», – сообщили в пресс-службе.

В среду в 9 утра была возобновлена поисковая операция в районе чрезвычайной ситуации. По информации Росморречфлота, порядка десяти судов принимают участие в поиске пропавших моряков. В настоящее время неизвестной остается судьба 10 человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости