16+

Самые читаемые

22 января 2019 17:39

Гастарбайтеры подделали отметки в миграционных картах и пытались дать взятку феодосийским полицейским

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Феодосийские полицейские возбудили уголовное дело в отношении трех граждан одной из стран СНГ за подделку документов и попытку подкупа сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Правоохранителями установлены три гражданина одной из стран СНГ, в документах которых были выявлены признаки подделки отметок о пересечении государственной границы Российской Федерации. Также выявлены факты осуществления указанными лицами незаконной трудовой деятельности. С целью уклонения от ответственности указанные граждане через родственника пытались дать сотруднику полиции незаконное вознаграждение. Однако факт противоправной деятельности был пресечен», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что полицейские выявили преступления совместно с сотрудниками управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю. В отношении иностранцев по факту совершенных преступлений было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, и по части 1 статьи 291.2 УК РФ – мелкое взяточничество.

Кроме того, граждане были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.10 КоАП – незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации. Также к ответственности привлечен гражданин, который организовал незаконное пребывание иностранных граждан и привлечение их к осуществлению трудовой деятельности в нарушение действующего законодательства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости