16+

Самые читаемые

22 января 2019 12:09

Дети из Башкирии приедут на отдых и оздоровление в Крым в конце февраля и в марте – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Дети из башкирского города Сибай, жители которого с конца прошлого года страдают от выбросов загрязняющих веществ из-за возгорания карьера горно-обогатительного комбината, прибудут на отдых в Крым в конце февраля и в марте. Об этом сегодня журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Первая группа – 250 детей – приедет 20 февраля, а вторая группа детей будет отдыхать с 10 марта, тоже 250 человек. Похожая ситуация была в Башкортостане, как и у нас в Армянске. Примерно такие же последствия. Необходимо оказывать помощь», – сказал Аксёнов.

По словам главы Крыма, дети будут отправлены на оздоровление в Евпаторию и на Южный берег. «За счет Республики Башкортостан будет полностью оплачен транспорт – поездами до Краснодара, а оттуда автобусами. Часть (детей) будет в Евпатории, часть – на Южном берегу. Средства размещения сейчас готовятся», – добавил Аксёнов.

Он также сообщил, что достигнута договоренность о подготовке Башкортостаном проекта газификации Белогорского района Крыма. «Башкортостан является куратором Белогорского района, огромную помощь нам оказывают, ремонтируют детские сады, больницы, и мы договорились о том, что Республика Башкортостан сделает нам проект газификации Белогорского района без наших затрат. Мы постоянно находимся на связи», – уточнил глава РК.

Решение о приеме на оздоровление 500 детей из Башкирии было принято в ходе визита крымской делегации в Уфу. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости