16+

Самые читаемые

22 января 2019 12:05

Товары из ДНР и ЛНР будут поставлять в Сирию через Крым

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Крым будет способствовать поставкам товаров из Донецкой и Луганской народных республик в Сирию. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«С учетом наших контактов с Сирией, есть ряд направлений, по которым возможна транспортировка товаров, которые производятся или добываются на территории Донецкой и Луганской народных республик. Мы готовы оказывать транзитную функцию в рамках сотрудничества», – сообщил Аксёнов.

Межпарламентское соглашение о сотрудничестве Донецкой и Луганской народных республик с Республикой Крым было подписано 18 января 2019 года в Симферополе во время рабочей встречи председателя Государственного совета Крыма Владимира Константинова с делегациями республик Донбасса. Крым стал первым регионом России, подписавшим соглашение с ДНР и ЛНР.

Крымская делегация во главе с Аксёновым побывала в Дамаске в октябре. Сергей Аксёнов и Башар Асад провели переговоры о сотрудничестве республик. В частности, были намечены направления торгового партнерства. Также глава Крыма пригласил сирийских коллег на пятый Ялтинский международный экономический форум в апреле 2019 года. Аксёнов заявил, что не сомневается в том, что Крым и Сирия находятся «лишь в начале пути» сотрудничества.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости