16+
15 июня 2014 12:14 Севастополь

Севастополь переходит на современную роботизированную мусороуборочную технику российского производства

АА Распечатать

Севастополь, 15 июня. Крыминформ. До конца июля Севастополь закупит за бюджетные средства 10 современных мусороуборочных машин российского производства "Шмель-2000", которые будут работать в парках и скверах города. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев, комментируя возможности подаренного меценатами первого такого образца.

"Эта машина отлично зарекомендовала себя в других регионах России, она способна подметать, пылесосить, отмывать различного рода пятна на асфальте и плитке. Мусоросборщик будет работать в центре города на пл. Нахимова и Приморском бульваре", - сказал Атаманцев. При этом он отметил, что два дня назад Севастополь в качестве гуманитарной помощи от правительства Москвы получил две уборочные машины на базе КамАЗов, которые будут использоваться при подметании проспектов.

Затем были продемонстрированы возможности "Шмеля-2000", который без труда и, что важно, практически бесшумно справился со специально разбросанным грунтом, бумагой, битым стеклом и пластиковыми бутылками.

Коммунальщик Сергей Заполацкий, обслуживающий вакуумный мусоросборщик "Шмель-2000", сказал, что машина маневренна, легка в управлении, оснащена бортовым компьютером, с помощью которого легко контролировать работу различного навесного оборудования, расход воды и заполняемость контейнера для мусора объемом два кубометра.

"Современная техника, которой мы будем обновлять парк машин ЖКХ, значительно сократит время уборки территорий, позволит постоянно поддерживать скверы и площади в идеальном состоянии", - подытожил замгубернатора Андрей Атаманцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости