16+

Самые читаемые

22 января 2019 11:01

Семь судов ведут поиск моряков со сгоревших танкеров в Черном море

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Поиск моряков, пропавших после пожара на танкерах в Черном море, ведут семь судов. Об этом сообщили в министерстве чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

«Координацию действий по спасению людей спасательных структур проводит МСКЦ «Новороссийск». В спасательной операции принимает участие семь судов: «Конструктор Покровский», «Яков Бунин», «Русич 1», «Святитель Алексей», «Меркурий», «Спасатель Демидов», «Животовский», – сообщили в крымском ведомстве.

В готовности также находится спасательная группа по беспарашютному десантированию «Крым-Спас». В случае необходимости они могут присоединиться к проведению поисково-спасательных работ в акватории Черного моря, сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

«Группа находится в резерве под руководством начальника ГКУ РК «Крым-Спас» Андрея Назаренко. Спасатели обучены для проведения подобных работ, имеют все необходимое спасательное снаряжение и готовы приступить к выполнению поставленных задач, получив разрешение на вылет», – цитирует Шахова пресс-служба ведомства.

Ранее источник в экстренных службах региона сообщил Крыминформу, что пострадавших с горящих танкеров в Черном море будут доставлять вертолетом. Руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко в свою очередь сообщил Крыминформу, что сейчас бригады в Керчи готовы принимать пострадавших.

По официальным данным Росморречфлота, после пожара на танкерах в Черном море спасено 12 человек. Из воды извлечено 10 тел погибших. Судьба еще 10 членов экипажей остается неизвестной, они могли утонуть или остаться на горящих судах.

Взрыв, а затем пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое в понедельник, 21 января 2019 года, за пределами территориальных вод РФ, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось. По данным экспертом, суда производили нелегальную перевалку топлива в обход законодательства России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости