16+

Самые читаемые

22 января 2019 09:28

Украинец проведет восемь месяцев в колонии за проживание в Крыму по поддельным документам

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Гражданин Украины приговорен к восьми месяцам колонии строгого режима за нарушение миграционного законодательства и проживание в Крыму вопреки запрету на въезд на территорию Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«В ноябре 2018 года сотрудники Пограничного управления ФСБ выявили гражданина Украины 1996 г.р., который проживал в Феодосии в нарушение миграционного законодательства. Вопреки вынесенному в 2016 году судебному решению о запрете въезда на российскую территорию сроком на пять лет предприимчивый мужчина оформил в государственных органах Украины новый паспорт с измененными установочными данными. По обновленному документу иностранец приехал в Крым», – говорится в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе, своими действиями гражданин нарушил требования статьи 24 федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статьи 11 закона «О государственной границе РФ».

«На прошлой неделе в результате рассмотрения уголовного дела, возбужденного Пограничным управлением по части 2 статьи 322 УК РФ – пересечение государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому заведомо для виновного не разрешен, Армянский городской суд приговорил гражданина Украины к лишению свободы сроком на восемь месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – сказано в сообщении.

До момента вступления приговора в законную силу мужчина помещен в один из следственных изоляторов Республики Крым.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости