16+
15 июня 2014 11:52 Ялта

Участники конкурса "Пять звезд" и в дальнейшем должны исполнять песни собственного сочинения на русском языке, убеждена поэтесса Джахан Поллыева

АА Распечатать

Ялта, 15 июня. Крыминформ. Член "альтернативного" жюри конкурса "Пять звезд", который проходит в Ялте, известная поэтесса Джахан Поллыева убеждена, что в программе будущих конкурсов надо сохранить исполнение участниками собственных песен. Об это она заявила накануне на пресс-конференции в Ялте перед началом второго этапа конкурса.

"Это - опора российская", - подчеркнула она, напомнив, что на конкурсе решается судьба молодых людей, которым предстоит выступать на конкурсе "Интервидение" в Сочи.

По мнению поэтессы, "крайне важно авторство ребят в этих песнях, поэтому надо его поощрять".

Джахан Поллыева также выразила уверенность, что притяжение национальной культуры – это, прежде всего, притяжение национального языка.

"И если у нас будет больше песен на русском языке, то он будет расширять зону своего влияния, станет языком, который все больше и больше людей в мире захотят учить, потому что песни, которые на нем исполняются, и произведения, которые на нем создаются, интересны всем", - подчеркнула поэтесса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости