16+

Самые читаемые

21 января 2019 20:19

В Черном море спасено 14 человек, 9 тел достали из воды

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. В Черном море спасено 14 членов экипажей двух танкеров, на которых сегодня произошел пожар. Из воды также извлечено девять тел погибших. Об этом Крыминформу сообщили в Росморречфлоте.

Ранее руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко сообщил Крыминформу, что медики в Керчи и Феодосии готовы к приему пострадавших в Черном море. В случае необходимости будет задействована санитаная авиация.

Два грузовых судна – танкеры «Маэстро» и «Канди» (под флагом Танзании) – загорелись сегодня в Черном море недалеко от берегов Крыма.

Взрыв, а затем пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое. По предварительным данным, танкер «Маэстро» под флагом Танзании шел в Темрюк, на его борту находились 14 человек – граждане Турции и Индии. Второй танкер «Канди» также под флагом Танзании. На его борту находились 17 человек – граждане Турции и Индии. На место направлено аварийно-спасательное судно морской буксир «Спасатель Демидов». Суда, которые находятся рядом, также были направлены на место для оказания оперативной помощи и извлечения людей из воды

Инцидент произошел за пределами территориальных вод, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости