16+
15 июня 2014 11:28 Ялта

География участников конкурса "Пять звезд" будет расширяться, а его программа – совершенствоваться, уверен Иосиф Кобзон

АА Распечатать

Ялта, 15 июня. Крыминформ. К недостаткам нынешнего конкурса "Пять звезд" в Ялте можно отнести узкую географию участников. Об этом накануне на пресс-конференции в Ялте перед началом второго этапа конкурса заявил председатель жюри – народный артист СССР Иосиф Кобзон.

"Москва, Санкт-Петербург, некоторые другие города… Но я надеюсь, что это действительно начало ренессанса российской эстрады", - сказал он и пообещал, что со следующего года будут проводиться зональные отборочные туры этого конкурса.

Вполне возможно, предположил Иосиф Кобзон, что на следующем конкурсе участников будет не 12, а 20, а может быть и больше.

По его мнению, это необходимо, чтобы дать возможность молодым исполнителям проявить себя и "обратить на себя внимание".

"Не так просто сегодня в России организовать такой конкурс, и не только в России, но и в любой стране при рыночной экономике", - подчеркнул Кобзон и напомнил: "Вы посмотрите, какие были когда-то замечательные фестивали-конкурсы: "Золотой Орфей" в Болгарии, "Сопот" в Польше – и их нет!"

По словам Кобзона, деятели искусства, которых пригласили в жюри конкурса, делают это абсолютно бескорыстно.

"Сейчас крайне редко исполнители, которые сидят перед вами, выступают "просто так". Но здесь мы не получаем никакой зарплаты и гонораров, потому что просто хотим быть сопричастными к развитию эстрадного искусства", - подчеркнул артист.

В то же время Иосиф Кобзон высказался против того, что во второй день выступлений конкурсанты обязаны исполнять свои собственные сочинения.

"Члены жюри - такие патриархи, как Юрий Антонов, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, знают, что такое творчество молодых - когда они пишут сами на свои слова. Не на стихи, как раньше писали, а именно на слова! Поэтому культивировать я бы это не стал", - отметил он, однако добавил: "Впрочем, все будет совершенствоваться".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости