16+
15 июня 2014 11:00 Ялта

Ялтинский фестиваль "Пять звезд" может стать началом ренессанса российской эстрады, считает известная поэтесса Джахан Поллыева

АА Распечатать

Ялта, 15 июня. Крыминформ. На ялтинском фестивале-конкурсе "Пять звезд", возможно, зрители увидели начало нового витка развития российской национальной эстрады. Такое мнение накануне на пресс-конференции перед вторым этапом конкурса высказала член "альтернативного" жюри, известная поэтесса Джахан Поллыева.

"Об этом говорит сам факт того, что большинство конкурсантов являются одновременно авторами стихотворений или музыки своих песен", - пояснила она, добавив, что тем самым они и сами себя выражают, и пишут песни для поколения, которому эти песни близки и понятны.

Она заверила, что все участники конкурса "Пять звезд" в Ялте отличаются высоким уровнем, и жюри наблюдает их выступления как живой интересный концерт.

По ее мнению, подобное произошло в свое время "после "оттепели", когда у нас очень быстрыми темпами начала развиваться наша национальная эстрада".

Поэтесса напомнила, что песни на русском языке тогда были очень популярны, а потом это совпало с широким развитием телевидения.

"Мне кажется, что мы сегодня переживаем похожий этап и можем говорить о ренессансе нашей эстрады именно здесь, в Крыму, который воссоединился с Россией", - сказала Джахан Поллыева и отметила, что на фестивале в Ялте встретились два поколения артистов – новое и те, кто сделал себе имя за последние 20, 30 и даже за 40 лет.

Она призвала "поддержать этих ребят", потому что "за ними – будущее нашей новой российской песни".

"Когда у людей есть такое желание, и они умеют при этом петь – это потрясающе!" - подчеркнула поэтесса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости