16+

Самые читаемые

21 января 2019 13:43

Законопроект о штрафах за карты без Крыма отозван и отправлен на доработку

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Законопроект о введении штрафов за карты, где Крым не указан как часть России, был отозван. Об этом сообщил член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, передает «Интерфакс».

«Мы не отложили эту тему, работаем над ней. Когда она будет готова, сложно сказать», – сказал Цеков.

По словам авторов законопроекта, изначально они планировали внести поправки в закон о рекламе, чтобы исключить неверное указание принадлежности Крыма в товарных знаках и промоакциях, но отказались от этой идеи. «Как нам сказано, товарный знак не является картой... Поэтому продолжаем обсуждать (этот проект). Он идет тяжело, в основном – возражения», – добавил Цеков.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в свою очередь уточнила, что законопроект об ответственности за использование карт, на которых Крым не указан как часть России, в настоящее время находится на доработке. Она считает очевидным необходимость принятия закона. «Мы сейчас законопроект с правовым управлением дорабатываем», – приводит «Интерфакс» слова Ковитиди. – Должна быть предусмотрена ответственность за то, если на картах России отсутствует изображение Крыма в составе России. Но для этого мы должны проанализировать все те нормы, которые есть».

Ранее сегодня «Известия» сообщили, что законопроект, предусматривающий административную ответственность за неверное указание территориальной принадлежности российских регионов, может быть вынесен на рассмотрение в течение трех месяцев. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости