16+

Самые читаемые

21 января 2019 11:00

Крымчанин пытался оформить дом без крыши и окон как пригодный для проживания

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Сотрудники Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма пресекли попытку регистрации строения без крыши, окон и коммуникаций под видом жилого дома. Об этом сообщила пресс-служба госкомитета со ссылкой на заместителя главного государственного инспектора Республики Крым по использованию и охране земель Александра Костюка.

«Дом без крыши, окон, дверей и коммуникаций, но, согласно техплану, речь шла о полноценном жилом строении, введенном в эксплуатацию. Таким образом, есть основания полагать, что кадастровый инженер внес в документ заведомо ложные данные о состоянии объекта недвижимости», – рассказал Костюк.

По его словам, за внесение ложных сведений предусмотрена ответственность. Все материалы дела сотрудники госкомитета направили в саморегулируемую организацию кадастровых инженеров, в которой состоит специалист, готовивший техплан, и в правоохранительные органы.

По данным пресс-службы, ранее в госкомитет поступило заявление о регистрации права собственности и постановке на кадастровый учет жилого дома, расположенного в селе Мирное (Симферопольский район). Из сведений, содержащихся в техническом плане, следовало, что строительство домовладения было закончено в 2018 году. Однако после проведенного обследования оказалось, что для проживания жилой дом не пригоден.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости