16+

Самые читаемые

18 января 2019 15:36

Власти рассмотрят возможность внедрения в Симферополе интерактивной карты по примеру Уфы

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Власти рассмотрят возможность внедрения в Симферополе интерактивной карты для горожан по примеру Уфы. Об этом сообщил вице-премьер Республики Крым Михаил Селезнёв в рамках визита крымской делегации в Республику Башкортостан.

«Мы познакомились с жилищно-коммунальным комплексом города – видели, каким образом производится уборка столицы от снега, как организована система управления и контроля, работа системы ГЛОНАСС. В Уфе действует интерактивная карта, с помощью которой граждане могут оставить заявку на решение той или иной жилищно-коммунальной проблемы, например, ямочного ремонта или уборки мусора, в результате в трехдневный срок работы должны быть выполнены, – приводит слова вице-премьера управление информационной политики мининформа республики. – Достигнута договоренность относительно помощи администрации города Уфа в организации подобной карты в Симферополе».

Селезнёв рассказал, что интерактивная карта имеет 15 слоев, доступных для обозрения граждан. Любой житель может сразу узнать, в чьей собственности находится тот или иной объект, кто несет ответственность за его содержание.

Ранее глава администрации Симферополя Наталья Маленко сообщила, что власти города изучат опыт работы коммунальных служб Уфы для возможного внедрения в крымской столице. Кроме того, горадминистрация к 23 января подготовит новую схему работы коммунальщиков. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости