16+
14 июня 2014 18:41 Севастополь

В 2015 году Севастополь примет три чемпионата РФ по парашютным видам спорта

АА Распечатать

Севастополь, 14 июня. Крыминформ. В Севастополе в следующем году запланированы три чемпионата России по парашютным видам спора. Об этом сегодня заявил президент Федерации парашютного спорта Севастополя Сергей Остапенко, комментируя журналистам проходящий в городе у моря фестиваль Кубок парашютной элиты "Гран-при Севастополь 2014".

"В сентябре в Севастополе будет проходить чемпионат России по купольной акробатике. А на следующий год город примет три чемпионата: по "классике" /классический парашютизм/, по купольной и группой акробатике", - сказал Остапенко и добавил: "Климатические условия Севастополя позволяют выполнять парашютные прыжки практически круглогодично".

Тысячи севастопольцев и гостей города сегодня стали свидетелями двух видов программ. Сначала в центр надувного батута на площади Нахимова с высоты 1000 метров с борта самолета Ан-2 приземлились 12 парашютистов. Затем еще 10 участников приводнились вблизи буя, который заранее был установлен рядом с памятником Затопленным кораблям в Севастопольской бухте. Спортсмены прыгали на точность приземления и приводнения.

"Мы наблюдали полуфиналы двух видов соревнований. Завтра финалы. Один пройдет в районе 35 береговой батареи. Второй - на Графской пристани", - пояснил Остапенко.

По его словам, в многодневных состязаниях, посвященных Дню города, участвуют 25 человек, представляющих сборные Севастополя, России и Украины. "Пять человек сборной Беларуси приехать, к сожалению, не смогли из-за того, что сейчас сложно пересечь Украину", - посетовал Остапенко.

Он также сообщил журналистам, что у Федерации парашютного спорта Севастополя пока только один летательный аппарат Ан-2, что в свою очередь не позволило пригласить большее количество участников. "Надеюсь, что с полноценным входом в состав ДОСААФ России нам помогут с авиационной техникой", - сказал Остапенко.

Всего в рамках севастопольских соревнований разыгрываются пять кубков: Кубок генерала Острякова, Кубок Геннадия Олейника, Кубок Владимира Тенчера, Кубок "Гран при парашютной элиты Севастополь-2014" и Кубок памяти Сергея Шадчина.

Организаторами соревнований выступили Севастопольское региональное отделение ДОСААФ России, авиационно-технический спортивный клуб "Грааль", Севастопольский авиационно-спортивный клуб и Федерация парашютного спорта Севастополя.

В начале мая в Севастополе побывал первый заместитель председателя ДОСААФ РФ Виктор Чернов, который заявил, что севастопольские коллеги в ближайшее время получат самолет АН-2.

"Мы хотим развивать организацию ДОСААФ РФ в Севастополе. Мы сейчас передаем авиационной организации 15 парашютов. В этом году также планируем передать самолёт АН-2", - отметил Чернов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости