16+

Самые читаемые

18 января 2019 13:00

Депутат Госдумы назвал ДНР и ЛНР российскими регионами с особым статусом

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко назвал Донецкую и Луганскую народные республики регионами России с особым статусом. Об этом он заявил сегодня в Симферополе журналистам перед началом торжественного митинга, посвященного 365-й годовщине Переяславской рады.

«Я искренне считаю, и мое человеческое отношение к республикам, – это, по сути, субъекты Российской Федерации, такие же регионы России, но только имеющие определенные особенности. Нам бы искренне хотелось, чтобы эта интеграция постепенно шла, и мы двигались к нашему объединению», – заявил Козенко.

В митинге приняли участие руководители Республики Крым, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, руководители Донецкой и Луганской народных республик, представители казачества, народного ополчения Крыма и общественности.

Резолюция, принятая по итогам митинга, определила поддержку Крыма ДНР и ЛНР. «Мы выступаем за всецелое объединение России, ДНР, ЛНР и Украины», – сказано в документе.

Митинг прошел по инициативе Русской общины Крыма и Интеграционного комитета «Россия – Донбасс»

Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что Переяславская рада определила не только прошлое, но и настоящее и будущее России и Украины. 

Переяславская рада – собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, которое состоялось 8 (18) января 1654 года в Переяславле. На этом собрании было принято решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством и закреплено присягой «на верность царю».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 февраля 2019 09:24

Великие возвращатели и мелкие возвращенцы

Новости