16+
14 июня 2014 15:08 Ялта

Фестиваль-конкурс "Пять звезд" взял шефство над Ялтинской музыкальной школой

АА Распечатать

Ялта, 14 июня. Крыминформ. Всероссийский фестиваль-конкурс "Пять звезд" берет шефство над Ялтинской музыкальной школой им. А. А. Спендиарова. Об этом сегодня на встрече с учащимися и педагогическим коллективом школы сообщили члены жюри конкурса - композитор и продюсер Игорь Матвиенко и заслуженный артист России, композитор и продюсер Виктор Дробыш.

"Для начала оргкомитет фестиваля решил, что весь сбор от концертов конкурса пойдет в фонд вашей школы", - сказал Матвиенко, предложив получателям самим определить, на какие нужды использовать эти средства.

Он также заявил о готовности поддержать идею создания в Ялте специализированной музыкальной школы-десятилетки.

"Мы вас поддержим", - пообещал Матвиенко педагогическому коллективу, после чего обратился к учащимся школы, которые специально подготовили для гостей концерт: "Я думаю, вы занимаетесь самым интересным делом в жизни. Ведь ничто так не развивает творческую личность, как музыка. У вас замечательная школа и очень хорошая атмосфера!"

В свою очередь Виктор Дробыш объявил о передаче в дар школе арфы, которую тут же внесли в зал.

"Это самый необыкновенный инструмент, а для меня еще и самый загадочный. И я очень рад вашему выбору", - прокомментировал он этот подарок.

При этом Дробыш отметил, что "как нет изящнее инструмента, чем арфа, так и нет лучшего фестиваля, чем "Пять звезд" в Крыму" и поделился своими впечатлениями о первом дне фестиваля: "Это было чудо, а меня особенно поразили еще и люди – все было мило и очень по-дружески. В Ялте очень хорошая публика, и поэтому сам Бог вам велел здесь заниматься музыкой".

Он также пожелал ребятам "не сходить с пути увлечения музыкой и сохранить свой выбор и во взрослой жизни".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости