16+

Самые читаемые

18 января 2019 09:29

Крупнейшие торговые сети России подписали кодекс об отказе от работы с производителями фальсификата

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Крупнейшие торговые сети России договорились не заключать договоры поставки с партнерами, у которых были неоднократно зафиксированы небезопасные и фальсифицированные товары. Об этом говорится в протоколе комиссии по применению Кодекса добросовестных практик, передает газета «Известия»

Данный кодекс подписан крупнейшими федеральными ритейлерами России. Стороны договорились сделать положения документа обязательными для исполнения.

По словам главы коммерческой практики юридической компании BMS Law Firm Дениса Фролова, Кодекс добросовестных практик представляет собой свод общих правил, используемых во взаимоотношениях между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров.

«Присоединение» носит добровольный характер. При этом в документе говорится, что нарушителя могут исключить из профильной ассоциации или объединения за несоблюдение положений. Как заметил Фролов, стимулом для соблюдения правил выступает деловая этика и имидж компании, так как «исключение из объединения может привести к крупным репутационным потерям».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости