16+

Самые читаемые

17 января 2019 17:09

Девять крымских муниципалитетов получат субсидии на оборудование для Единой дежурно-диспетчерской службы

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС) муниципальных образований Крыма должны быть полностью оснащены до лета текущего года. Как рассказал Крыминформу начальник управления оповещения и связи МЧС Крыма Валерий Обозенко, для этого из бюджета Республики Крым девяти муниципалитетам предоставляется субсидия на общую сумму более 38 млн рублей.

«В Крыму 25 муниципалитетов, соответственно, МЧС республики координирует создание 25 ЕДДС в каждом из них. Технические проекты у всех разработаны и согласованы, юридические лица созданы, организовано круглосуточное дежурство, а вот техническое оснащение повседневного органа управления, каким является ЕДДС, не соответствует требованиям руководящих документов. За предыдущие три года были технически оснащены 12 ЕДДС, где-то за собственные средства, где-то за субсидию. На конец 2018 года осталось не оснащенными 13 ЕДДС», – сообщил он.

По словам Обозенко, четыре муниципалитета сами изыскали и предусмотрели средства на реализацию проекта в 2019 году. «Республиканский бюджет предоставляет субсидию оставшимся девяти. Таким образом, к 1 июня должны быть оснащены все 25 ЕДДС», – рассказал начальник управления.

Он добавил, что для получения субсидии муниципалитеты должны своевременно предоставить комплекты документов. «Никакого конкурса не будет, субсидия предоставляется в строгом соответствии с утвержденной государственной программой тем, кто в ней нуждается, то есть всем девяти муниципальным образованиям, не завершившим техническое оснащение ЕДДС. Поскольку технический проект типовой, то каждый муниципалитет получит субсидию в размере более 4 миллионов рублей. До 1 марта все ЕДДС должны выйти на торги в соответствии с требованиями федерального законодательства в области закупок, а до 1 июня доложить о завершении технического оснащения ЕДДС и вводе оборудования в эксплуатацию», – подчеркнул Обозенко.

Он отметил, что ЕДДС – это сегмент территориальной подсистемы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Российской Федерации на муниципальном уровне, деятельность которой координирует центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) главного управления МЧС по Республике Крым. Кроме ЕДДС и ЦУКС, в подсистему также входят дежурно-диспетчерские службы потенциально опасных объектов, размещенных на территории муниципалитетов и подключенных к соответствующей ЕДДС.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости