16+

Самые читаемые

17 января 2019 13:06

Инженерный полк ЧФ провел учения по обеспечению жизнедеятельности сил флота

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Отдельный морской инженерный полк Черноморского флота провел учения по обеспечению военнослужащих в пункте базирования электричеством и водой. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«Личный состав отработал действия по применению передвижных электростанций АД-100 на базе автомобилей «Урал» и «Камаз» для восстановления электропитания на стоящих у причала кораблях и судах обеспечения после условного повреждения причального фронта», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что учения проходили на территории пункта базирования сил флота в поселке Новоозёрное (Евпатория). Военные инженеры также обеспечили пункт базирования питьевой водой при помощи станции комплексной очистки воды СКО-10.

По данным пресс-службы, в соответствии с планом учения военнослужащие осуществили переправу техники и военнослужащих инженерного полка через залив Донузлав с использованием плавающих транспортёров ПТС. В ходе учения для имитации действий условного противника были применены холостые боеприпасы и пиротехнические средства. Всего в мероприятии было задействовано более 200 военнослужащих и около 10 единиц военной и специальной техники.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости