16+

Самые читаемые

17 января 2019 10:52

Минобороны приступает к созданию «воздушной кавалерии» ВДВ

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Минобороны России реорганизует и переоснастит части и соединения ВДВ, позволив им оперативно прибывать в любой регион мира, создавать там базы и держать под контролем территорию. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства, передает газета «Известия»

Концепция развития ВДВ уже принята, отмечает издание, ее реализация начнется в текущем году. Опытной площадкой станет 31 десантно-штурмовая бригада (ДШБр) – экспериментальное соединение, где будет обкатана новая штатная структура и тактика применения воздушного десанта. Она состоит из двух аэромобильных батальонов, передвигающихся на вертолетах, и бригад обеспечения. По итогам маневров на учениях «Восток-2018» эксперимент был признан успешным. В дальнейшем собственная армейская авиация может появиться у других соединений ВДВ.

Главным нововведением стало появление в составе ВДВ аэромобильных подразделений, которые десантируются вертолетным способом. Также в минобороны сообщили, что в ВДВ существенно расширяется парк боевой техники. В десантно-штурмовых бригадах уже заменили всю колесную технику, появились бронеавтомобили «Рысь» и «Тайфун-ВДВ» и собственные танковые подразделения.

Численность Воздушно-десантных войск будет увеличена. В ближайшее время будет сформирован новый десантно-штурмовой полк в Крыму. В перспективе также планируется вернуть десантные дивизии к трехполковому составу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости