16+

Самые читаемые

17 января 2019 10:42

Спасатели вызволили сразу три автомобиля из снежного заноса на плато Чатыр-Даг

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Специалисты Симферопольского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» эвакуировали три автомобиля, застрявших в снежном заносе на плато Чатыр-Даг. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«Накануне оперативному дежурному «Крым-Спас» поступило сообщение о том, что на Нижнем плато Чатыр-Даг, в районе пещеры Мраморная, в снежном заносе застряло три автомобиля. Одна из машин находится в опасной близости от обрыва. Прибыв к месту, спасатели, используя лебедки и такелажное оборудование, эвакуировали автомобили Toyota Rav 4, Toyota Hiace и Mitsubishi L200 на ровный участок дороги», – сообщила пресс-служба.

Как подчеркнул глава МЧС республики Сергей Шахов, происшествие произошло из-за игнорирования запрета на посещение горно-лесной местности в непогоду. «К счастью, никто из шести человек, находящихся в машинах, не пострадал и в медицинской помощи никто не нуждался», – отметил Шахов.

Он добавил, что спасатели часто оказывают помощь автомобилистам, которые не учитывают особенности рельефа и неправильно рассчитывают возможности своих транспортных средств. «Погода на полуострове резко меняется, многие участки горных дорог могут быть просто непроходимы для легковых автомобилей из-за снега или гололеда, поэтому спасатели МЧС Республики Крым настоятельно рекомендуют сознательно подходить к выбору маршрута движения, а также адекватно оценивать возможности своего автомобиля и соблюдать скоростные режимы», – подытожил министр.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости