16+
13 июня 2014 20:53 Севастополь

Правительство Севастополя готовит законопроект о летнем жилье

АА Распечатать

Севастополь, 13 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя намерено отрегулировать безудержное строительство жилья и поставить ограничения застройщикам, ориентированным на возведение так называемого летнего жилья. Об этом сегодня на круглом столе в Севастополе, посвященном проблемам малого и среднего бизнеса, с участием предпринимателей и представителей правительства Москвы заявил заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Аксенов.

"Не все сферы экономики будут приветствоваться. В традиционно значительной сфере, какой является строительство, имеются сложности. В этой связи в городе проводится серьезная работа по прекращению нарушений в сфере строительства, которые были допущены в предыдущие периоды. Сложилась такая ситуация, что строительство велось не просто масштабно, а в некоторых моментах хищнически. Так называемые инвесторы, используя ресурсы города, его сети, не сильно думали, что это ложится дополнительной нагрузкой на севастопольский бюджет", - сказал Аксенов.

По его убеждению, для того, чтобы нормализовать ситуацию в этой сфере, правительство разрабатывает так называемый закон о летнем жилье. "Нам нужно сделать так, чтобы не было безудержного захвата земель, сетей и ресурсов. Строить нужно так, чтобы город от этого получал эквивалентную отдачу. Если строится квартира как источник дохода, то такие люди должны платить повышенные налоги в город. Система налогообложения будет выстроена таким образом, что так называемое летнее жилье будет облагаться дополнительным налогом. С одной стороны, это сдержит процесс застройки летним жильем, с другой стороны, мы рассчитываем, что жилье может подешеветь и перераспределиться, и тем самым будут созданы условия для улучшения жизни тех севастопольцев, которые здесь постоянно живут и работают", - сказал Аксенов.

Он также отметил, что "во всех этих сферах нам нужно сочетание усилий государства и усилий бизнеса". "Если посмотреть на модели крупных высокотехнологичных производств, то есть ядро - мощные корпорации, работающие на государство, и есть огромная инфраструктура, которая в основном создана за счет малого и среднего бизнеса, которая работает на субподряде. Эту сферу мы тоже будем развивать и поддерживать", - подытожил Аксенов.

Ранее и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло остановил все стройки в городе, чтобы разобраться с незаконно возводимыми объектами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости