16+
13 июня 2014 20:50 Гурзуф

Новый руководитель "Артека" обещает сделать международный детский центр более современным

АА Распечатать

Гурзуф, 13 июня, Крыминформ. Международный детский центр "Артек" должен стать образовательным центром, в котором главными получателями благ являются дети. Об этом сегодня заявил новый генеральный директор "Артека" Алексей Каспржак  на первой встрече с трудовым коллективом.

"Сегодня в "Артеке" это не везде заметно", - сказал он, но подчеркнул, что для достижения поставленной цели в Центре есть все, "но нужны  воля и команда, поэтому тех, кому по пути с такой идеей, я с удовольствием в свою команду приглашаю".

Каспржак добавил, что в "Артеке" будут работать специалисты, которые занимаются образованием, деятели искусства, культуры, театра. "Это будут люди, которые представляют определенную сферу, но к ним должны тянуться дети, желающие пробовать себя в этой профессиональной области", - уточнил он. 

По его словам, одна из первоочередных задач, которая стоит перед "Артеком", - определить,  что можно успеть сделать до 90-летия  лагеря, которое будет отмечаться в следующем году. Для этого, заверил руководитель, уже есть финансовые возможности. При этом  образ лагеря должен поменяться в лучшую сторону, стать более современным.

"В частности, здесь должна быть связь, вай-фай, навигация по всей территории,  правильные архитектурные решения, в том числе и на входных группах", - пояснил Каспржак и выразил намерение навести порядок в том числе и в пропускной системе "Артека". Это, заверил он, не означает, что центр должен стать закрытой зоной для жителей Гурзуфа, но "внятные правила в таких взаимоотношениях необходимо выработать".

Генеральный директор также выразил уверенность, что до 2015 года можно внести значительные коррективы в инфраструктуру набережной "Артека", которая может стать связующим звеном всех лагерей детского центра. "Кроме того, в детских лагерях должны быть введены демократические институты, в частности, выборы из числа детей президента "Артека". Если такое есть, то мы это направление работы усилим и поднимем на новый уровень. И тогда ребенок, прошедший через "Артек", будет понимать, как должна быть устроена в будущем его нормальная жизнь и, став взрослым, со многими вещами мириться не будет", - пообещал он и напомнил,  что в год "Артек" может принимать  30-35 тысяч детей. И эти дети, уверен Каспржак, смогут разнести на всю страну  знание о том, как должна быть устроена их жизнь.

"Сегодня поддержка со стороны правительства России настолько жестка, а внимание к проблемам "Артека" настолько большое, что это позволит нам, внеся конкретные предложения, получить все возможности для их реализации, чтобы лагерь преобразился", - заявил новый руководитель отметив при этом и серьезную поддержку руководства Республики Крым, "поскольку регион заинтересован, чтобы на его территории были точки, которые быстро и значительно изменяются".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости