16+
13 июня 2014 20:43 Гурзуф

"Артек" перейдет в федеральное подчинение - новый генеральный директор детского центра

АА Распечатать

Гурзуф, 13 июня, Крыминформ. Международный детский центр "Артек" станет федеральным учреждением. Об этом на первой встрече с трудовым коллективом сообщил сегодня новый генеральный директор "Артека" Алексей Каспржак.

"Имущественный комплекс "Артека" и само учреждение будут переданы из ведения Республики Крым в ведение Российской Федерации с федеральным подчинением и финансированием", - уточнил он.

Новый руководитель  пояснил, что "в настоящий момент содержательно за деятельность "Артека" отвечает Министерство образования и науки РФ" и заверил, что заместитель председателя правительства России Ольга Голодец уделяет персональное внимание "Артеку".

"Она будет за него гонять нас всех! И это очень хорошо, потому что гонять она будет и те ведомства, которые будут нам мешать или не оказывать в чем-то содействия", - заявил генеральный директор.

Он сообщил, что уже есть постановление российского правительства относительно передачи субсидии в бюджет Крыма, в том числе на финансирование деятельности "Артека". "Речь идет о госзадании и первичных мерах по развитию лагеря", - уточнил он, пояснив, что предусмотренная сумма составляет около 500 млн рублей.

По его словам, уже со следующего года планируется "нормально  заниматься еще более существенными капиталовложениями в инфраструктуру "Артека". "Также есть поручение председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева о подготовке программы развития МДЦ "Артек". И, несмотря на то, что она будет финансироваться в рамках программы развития образования России, скорее всего, она получит статус правительственной и будет утверждаться отдельно.  А наша ближайшая и крайне важная задача - чтобы эта программа попала уже в бюджет 2015 года и в "трехлетку", - заявил генеральный директор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости