16+
13 июня 2014 20:39 Севастополь

Промышленность высоких технологий является приоритетом для правительства Севастополя - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 13 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя своим приоритетом определило развитие промышленности высоких технологий, связанной с оборонным комплексом. Об этом на круглом столе в Севастополе, посвященном проблематике малого и среднего бизнеса, с участием предпринимателей и представителей правительства Москвы заявил заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Аксенов.

"Мы должны работать так, чтобы промышленность, и прежде всего промышленность высоких технологий, промышленность оборонного комплекса обеспечивала профицит бюджета города. Мы должны зарабатывать много. Мы должны создать высокооплачиваемые рабочие места, создать высокорентабельное производство", - сказал Аксенов.

По его словам, подготовлены проекты нескольких индустриально-технологических парков. "Проведены предварительные переговоры с определенными компаниями, которые готовы войти в город со своими технологиями. Более того, с гарантированным сбытом. Вопрос не в том, что есть идея, вопрос в том, что есть спрос на определенный вид продукции. Производство в Севастополе вполне можно разместить и получать стабильный доход", - подытожил Аксенов. 

Он считает, что также важной перспективой является развитие Черноморского флота. "Развитие флота сдерживалось Украиной. Из-за этого пришли в упадок наши предприятия. Сейчас стоит задача увеличения и обновления вооруженных сил и флота РФ. Это требует обслуживания, и если некоторые виды обслуживания здесь не могли быть развернуты в условиях иностранного государства, то сейчас город планирует обеспечить комплексное обслуживание флота по всем направлениям. Это рабочие места, стабильные доходы", - подытожил Аксенов.

Он убежден, что для этого правительство Севастополя создаст все необходимые условия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости