16+

Самые читаемые

15 января 2019 16:35

Граждане Сирии смогут обучаться в морских училищах Крыма – министр

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Курсанты морских училищ Крыма и Севастополя смогут проходить практику на судах крымско-сирийской судоходной компании, а граждане Сирии получат возможность обучаться в крымских морских училищах. Об этом сообщила пресс-служба министерства промышленной политики Республики Крым со ссылкой на руководителя министерства Андрея Васюту.

«Важными направлениями взаимодействия являются культурный обмен между регионами и странами, возможность прохождения морской практики на судах курсантами морских училищ Республики Крым и Севастополя, а также обучение граждан Сирии в морских училищах Крыма», – сказал Васюта.

По его словам, достигнута договоренность об участии ряда крымских промышленных предприятий в развитии торгово-промышленного сотрудничества между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой. Договоренность предусматривает поставку сварочного и силового оборудования, в том числе сварочных трансформаторов, выпрямителей, полуавтоматических сварочных аппаратов, аргонно-дуговых сварочных аппаратов, установок воздушно-плазменной резки, машин для точечной сварки и контактных электросварочных машин.

Васюта подчеркнул, что в качестве одного из направлений потенциального взаимодействия рассматривается строительство малогабаритных и крупнотоннажных судов, моторных лодок, выполненных из композиционных материалов, для прибрежной инфраструктуры, а также проведение судоремонтных работ. Еще одним важным направлением торгово-экономического взаимодействия может стать поставка и монтаж экспресс-железнодорожных путей, включая такую специализированную продукцию, как стрелочные переводы, рамные рельсы, крестовины стрелочного производства, ремонтные комплекты и т.д.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости