16+

Самые читаемые

15 января 2019 12:52

Вице-премьер Крыма назвал самые проблемные объекты ФЦП в Феодосии и Керчи

АА Распечатать

Фото пресс-службы правительства Крыма

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Строительство на пяти объектах федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя в Феодосийском регионе остановлено. Об этом по итогам выезда инспекции на объекты ФЦП Феодосии и Керчи сообщил вице-премьер Евгений Кабанов, передает управление информационной политики мининформа республики.

«Делегация посетила строительные объекты реконструкции зданий по ул. Гарнаева, 77Б и ул. Украинская, 103 в Феодосии, ул. Гагарина, 11а в пос. Приморский, строительства 72-квартирного жилого дома в пос. Приморский, общеобразовательной школы в микрорайоне Челноковского массива в Феодосии. Практически на всех объектах строительство приостановлено по разным причинам», – приводит управление слова вице-премьера.

По данным Кабанова, в частности, строительство 72-квартирного жилого дома в поселке Приморский приостановлено в связи с ненадлежащей организацией строительных работ генеральным подрядчиком, а также необходимостью корректировки проектно-сметной документации. В связи с этим Службе капитального строительства Крыма дано поручение начать претензионную работу и процедуру расторжения контракта с подрядчиками строительства указанного объекта.

В Керчи министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов, начальник Службы капитального строительства РК Карлен Петросян и представители органов местной власти проинспектировали ход противоаварийных, ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Мемориальный комплекс «Аджимушкай». Работы на указанном объекте начались в ноябре 2018 года. Окончание запланировано на конец ноября 2019 года. Цена контракта составляет 56 млн рублей. Сейчас на территории мемориала проводятся работы по замене внутренней винтовой лестницы, расчистке запасных входов, устройству освещения и отопления верхнего комплекса мемориала.

«Все проинспектированные в Керчи и Феодосии объекты ФЦП в настоящий момент имеют те или иные комплексные проблемы, они являются важными и необходимыми для нормальной жизни людей, поэтому мы приложим все усилия для их скорейшей успешной реализации. Уверен, что новое руководство министерства строительства и Службы капитального строительства Республики Крым со всей ответственностью отнесется к возложенным на них задачам», – подытожил вице-премьер.

Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил об увольнении по собственному желанию главы администрации Сергея Фомича и председателя городского совета Феодосии Владимира Титаренко. Кроме того, глава республики назначил и.о. руководителя администрации Феодосии Сергея Бовтуненко из Насыпной сельской администрации. На должность председателя горсовета будет рекомендована Анжела Сердюкова. 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости