16+
13 июня 2014 20:32 Севастополь

Финансовая система Севастополя оживает благодаря усилиям федерального центра - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 13 июня. Крыминформ. Финансово-кредитная система Севастополя, испытав коллапс в марте-апреле, ожила и находится в стадии отладки. Об этом на круглом столе в Севастополе, посвященном проблематике малого и среднего бизнеса, с участием предпринимателей и представителей правительства Москвы заявил сегодня заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Аксенов.

"Главная проблема, которая возникла у нас после революционной весны - организация расчетов. К тому же и Киев нам сложные задачки поставил, препятствуя нормальным расчетам. Он и сейчас препятствует. И если для некоторых отраслей нашей экономики, может быть, это не критично, то для ряда отраслей мы констатируем реальные неудобства", - сказал Аксенов. По его информации, прежде всего испытали проблемы сферы торговли, агропрома, ввоза-вывоза сельскохозяйственной продукции. "На сегодняшний день сложная система расчетов приводит к удорожанию продуктов питания. Бизнес конечно же решает эти проблемы, однако это приводит к дополнительным расходам. То есть растут цены по объективным причинам", - отметил замгубернатора.

При этом он подчеркнул, что правительство РФ не остается в стороне, "мы чувствуем поддержку" и это касается увеличенных выплат пособий и пенсий.

"На фоне прошлых и текущих проблем мы видим уже определенные результаты. Банковская система, которая не работала в марте и апреле, сегодня работает и достаточно неплохо. В городе открыты около 90 банковских отделений. Это меньше, чем у нас было ранее - порядка 160. Эти 90 отделений выполняют работу со значительно большей нагрузкой, потому что кроме обычных расчетов приходится заниматься еще и выплатами компенсаций вкладчикам украинских банков. Не налажена пока карточная система. Тем не менее, в банковской сфере прогресс колоссальный. Мы ощущаем усилия, которые предпринимаются российской банковской системой для того, чтобы обеспечить нормальные условия для бизнеса", - сказал Аксенов.

Он отметил, что несмотря на наличие проблем с регистрацией предприятий и имущества, уже начался процесс кредитования. "Отдельные предприятия получили кредиты, и задача состоит в том, чтобы наладить процесс кредитования, чем и занимается правительство Севастополя. Мы рассчитываем, что в ближайшее время этот механизм будет запущен", - подчеркнул Аксенов. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости