16+

Самые читаемые

14 января 2019 15:41

Ялтинские власти настаивают на сохранении в Алупке полноценной поликлиники

АА Распечатать

Ялта, 14 января. Крыминформ. Ялтинские власти настаивают на сохранении в Алупке полноценной поликлиники. Об этом глава администрации Ялты Алексей Челпанов заявил в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания.

«Я думаю, руководству городской больницы №1 надо активизировать работу с потенциальными инвесторами, которым предлагается построить в Алупке новое здание поликлиники площадью не менее 1 700 квадратных метров», – уточнил он, отметив, что пока намерения о вложении денег остаются на уровне деклараций.

Тем не менее, по словам Челпанова, фирма, которая готова построить в Алупке новое здание поликлиники, есть. При этом глава администрации также обратил внимание, что нынешнее здание поликлиники – еще дореволюционной постройки и «не выдерживает никакой критики и практически не предназначено для оказания медицинских услуг».

«Причем мы настаиваем на сохранении в Алупке полноценной поликлиники, а не создании фельдшерско-акушерского пункта», – заверил Челпанов.

Одновременно он затронул еще одну актуальную для городского здравоохранения тему – привлечение квалифицированных специалистов. Глава администрации Ялты предложил главному врачу городской больницы №1 Владимиру Савельеву подключиться к поиску участка под строительство жилья для медработников. «Для этой цели, если в непосредственной близости от медучреждений есть свободные площади или территории, которые можно освободить, мы готовы передать их из муниципальной в республиканскую собственность», – пояснил Челпанов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

31 декабря 2018 14:00

Шаг за шагом «ВАД» в Крыму

Новости