16+
13 июня 2014 14:20 Донецк

Провозглашенная ДНР будет национализировать предприятия, которые не платят налоги в ее бюджет

АА Распечатать

Москва, 13 июня. Провозглашенная Донецкая народная республика /ДНР/ планирует национализировать предприятия, которые не станут платить налоги в ее бюджет. Об этом заявил председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия 24".

"По тем предприятиям, которые не будут платить налоги Донецкой народной республике, - они будут национализированы", - подчеркнул Пушилин, комментируя вопросы налогообложения в ДНР.

По словам главы президиума ВС, многие предприятия до сих пор отправляют налоги в бюджет Украины, а оттуда на Донбасс продолжают поступать социальные выплаты, но они недостаточны. "Мы налоги еще не перестали туда отчислять, и налогов туда уходит в два раза больше, нежели они присылают обратно", - отметил Пушилин.

По его словам, власти провозглашенной республики разрабатывают собственную, "социально справедливую" систему распределения средств, но эта работа еще не завершена. "Мы можем собрать налоги, - пояснил председатель президиума ВС, - но распределить по всем тем, кому это положено, мы не можем". Именно поэтому, как пояснил Пушилин, руководство ДНР пока не пресекает поток налоговых средств в Киев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости